Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif bagi Masyarakat Miskin di Desa Sinembah

Dosen Prodi Pendidikan Ekonomi UMN Al Washliyah Melaksanakan Pegabdian Masyarakat dengan Tema Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif bagi Masyarakat Miskin di Desa Sinembah sebagai Ketua Mhd Zulkifli Hasibuan,M.Si dengan Anggota Dra.Nurjannah,M.Si dan Mahasiswa Ihsan Nurfaizi B. Manalu Berdasarkan hasil analisis dan pemetaan aset ekonomi produktif dengan metode pengembangan masyarakat Asset Based bahwa program yang dilaksanakan adalah pendampingan start-up untuk membantu kelompok dan individu di masyarakat desa Gangga Dua, dan proses pendampingan. diberikan kepada peserta yang terlibat dalam kewirausahaan, Proses terbimbing dalam manajemen pemasaran, teknologi produksi dan praktik kewirausahaan langsung. Perlu mendorong masyarakat Desa Gangga Dua untuk berpartisipasi dalam pelaksanaan rencana tersebut. Hal ini akan memungkinkan masyarakat dalam kelompok dan individu berfungsi dan dapat merasakan manfaat positif dari program yang dilaksanakan.

(2019)