Dosen Pendidikan Ekonomi UMN Al Washliyah Melaksanakan Pegabdian Masyarakat dengan Tema  Metode Bermain Peran Makro dalam Meningkatkan Kemampuan Bahasa Ekspresif Oleh Guru RA Ulfa Khairuna Sebagai Ketua Drs. Rijal, M.Si.. dan Anggota Dr.Samsul Bahri, M.Si dan Mahasiswa Bella Atika (NPM 191324001). Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif untuk mendeskripsikan hasil belajar dan analisis inferensial untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode bermain peran mikro mampu meningkatkan kemampuan berbahasa ekspresif anak yang dapat dilihat dari kemampuan anak untuk mengungkapkan pendapat, ide dan perasaan kepada orang lain, anak mampu menjawab pertanyaan sederhana yang diberikan oleh guru dan anak mampu bercerita menggunakan kata-kata sendiri secara sederhana.

(2021)