Mahasiswa Program Studi Farmasi Lolos ke On Mipa-Pt Tingkat Nasional

Membanggakan! Salah satu mahasiswa perwakilan UMN Al Washliyah mampu meraih peringkat I dalam seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) Tingkat Kopertis Wilayah I yang diadakan di Universitas Katolik Santo Thomas Sumatera Utara pada tanggal 21 – 22 Maret 2018 lalu. Pandhuri Jayadi, mahasiswa yang berasal dari program studi Farmasi ini sebelumnya telah berhasil menyabet Juara I Bidang Kimia ON MIPA-PT tingkat UMN Al Washliyah yang diadakan pada tanggal 03 Maret 2018. Jumlah seluruh peserta yang berpartisipasi dalam ON MIPA-PT tingkat Kopertis Wilayah I Tahun 2018 adalah sebanyak 439 orang peserta (bidang Matematika, Fisika, Biologi dan Kimia) berasal dari universitas se-Sumatera Utara. Dari 89 orang peserta bidang Kimia, Pandhuri kembali membuktikan kemampuannya dengan mengalahkan peserta lain dan meraih peringkat I bidang Kimia ON MIPA-PT tingkat Kopertis Wilayah I. Selanjutnya, Pandhuri akan menjadi salah satu perwakilan Sumatera Utara untuk bertanding di ON MIPA-PT Tingkat Nasional yang akan diadakan pada tanggal 4 – 7 Mei 2018 di Universitas Muhammadiyah Malang.

PENGUMUMAN ON MIPA PT 2018