Pelatihan Pembukuan dan Pencatatan secara Akuntansi kepada desa Amplas

Dosen Pendidikan Ekonomi UMN Al Washliyah Melaksanakan Pegabdian Masyarakat dengan Tema Pelatihan Pembukuan dan Pencatatan secara Akuntansi kepada desa Amplas sebagai Ketua Drs.Samio,M.Pd dengan Anggota Dra.Nurjannah,M.Si dan Mahasiswa Intan Purnama Sari.

Oleh karenanya pengurus dan anggota merasa perlu untuk mengetahui, memahami dan menghitung  penerimaan kas dan pengeluaran kas serta mengetahui tata cara pembuatan laporan secara akuntansi menurut standar akuntansi keuangan. Diharapkan melalui kegiatan ini pengurus Desa Amplas dapat mengetahui, memahami dan menghitung penerimaan kas dan pengeluaran kas serta mengetahui pencatatan dan tata cara pembuatan laporan keuangan untuk organisasi yang sesuai dengan standar akuntansi keuangan.

(2021)