MOTIVASI UNTUK MENINGKATKAN MINAT KULIAH BAGI
SISWA SMA NURUL HASANIAH DI MASA PANDEMI COVID-19

Dosen Prodi Pendidikan Ekonomi UMN Al Washliyah Melaksanakan Pegabdian Masyarakat dengan Tema MOTIVASI UNTUK MENINGKATKAN MINAT KULIAH BAGI SISWA SMA NURUL HASANIAH DI MASA PANDEMI COVID-19 sebagai Ketua Samio,M.Pd dengan Anggota Drs.Herdi,M.Si dan Mahasiswa Purwarni Pandemi Covid-19 membuat banyak siswa yang kurang mampu tidak termotivasi untuk melanjutkan sekolahnya ke jenjang perguruan tinggi. Banyak keluarga siswa yang terdampak pandemi Covid-19 ini. Adapun beberapa alasan yang mereka kemukakan adalah keterbatasan waktu dan biaya. Hal ini dikarenakan banyak diantara para siswa tersebut yang harus membantu orang tuanya untuk mencari penghasilan. Oleh karenanya, program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi para siswa kurang mampu SMA Nurul Hasaniah untuk melanjutkan studinya ke perguruan tinggi agar mereka bisa mendapatkan masa depan yang lebih baik.

(2020)