Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru SMP N 1 Batang Kuis

Dosen Pendidikan Ekonomi UMN Al Washliyah Melaksanakan Pegabdian Masyarakat dengan Tema  Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru SMP N 1 Batang Kuis Sebagai Ketua Drs. Rijal, M.Pd dan Anggota Zamaluddin Sembiring, S.E.,M.H. dan Mahasiswa Intan Purnama Sari
Kegiatan dilaksanakan dalam dua bentuk kegiatan yaitu (1) metode ceramah dan tanya jawab digunakan untuk menjelaskan teori mengenai karya tulis ilmiah serta penelitian tindakan kelas, (2) metode simulasi dan metode praktik digunakan untuk tahap kegiatan pelatihan yang menitikberatkan pada kemampuan melaksanakan penelitian tindakan kelas. Keberhasilan kegiatan diukur menggunakan dua cara yaitu (1) angket respon peserta terhadap materi yang disajikan, (2) Proposal PTK yang ditulis oleh peserta pelatihan.

(2020)