FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

VISI MISI DAN TUJUAN

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

VISI

Menjadi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) terbaik yang menghasilkan lulusan yang profesional , humanis berkarakter dan islami pada Tahun 2045.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan Pengajaran Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang berkualitas, mandiri, kolaboratif, berbasis kearifan lokal dan bercirikan islami, yang berpusat kepada mahasiswa agar mampu memenuhi tuntutan masyarakat.
  2. Menyelenggarakan penelitian khususnya pada Kegururan dan Ilmu Pendidikan dalam rangka mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta seni budaya, dan/atau olahraga yang berbasis kearifan lokal dan bercirikan islami untuk mewujudkan kemaslahatan umat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian bidang keguruan dan kependidikan kepada mesyarakat dengan menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman kearifan lokal untuk mendorong dan mengangkat martabat masyarakat.
  4. Menyelenggarakan kerjasama khususnya pada bidang KIP yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak dengan ketentuan tidak melanggar ajaran agama, hukum, norma dan etika.

TUJUAN