Dosen Prodi Pendidikan Ekonomi UMN Al Washliyah Melaksanakan Pegabdian Masyarakat dengan Tema Pengenalan Diri Dalam Meningkatkan Potensi Siswa Dalam Pembelajaran Pendidikan Ekonomi Di SMA Nurul Hasaniah sebagai Ketua Dra.Nurjannah,M.Si dengan Anggota Dalmi Iskandar Sulthani,M.i dan Mahasiswa Siti Aminah Batubara Setiap siswa memiliki potensi untuk belajar, tumbuh dan menjadi orang yang sukses. Pertanyaan yang muncul adalah bagaimana kita para guru membantu mereka mencapai hal ini. Siswa memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing yang akan mempengaruhi kemampuan belajarnya. Di sinilah peran guru dalam menemukan potensi dan mengembangkannya secara optimal.

Jadi, sebelum mengembangkan potensi yang di miliki siswa, terlebih dahulu kita harus mencari tahu apa sebenarnya potensi yang ada pada diri mereka. Setelah berhasil mengidentifikasi potensi yang di miliki siswa, guru perlu membantu mereka mengembangkan potensi tersebut.

(2019)