UMN Al Washliyah Menyambut HUT Al Washliyah Ke 89

Universitas Muslim Nusantara (UMN) Al Washliyah menggelar kuliah umum dan berbagai lomba serta menjalin kerjasama (MoU) dengan 13 lembaga pendidikan di Malaysia dan Sumatera Utara dalam rangka menyambut milad Al Washliyah ke 89.

Rektor Dr H Hardi Mulyono MAP melalui wakil rektor (WR) I, Dr H Firmansyah MSi, Senin (25/11), mengatakan MoU dengan 13 lembaga pendidikan di Malaysia dan Sumatera Utara, antara lain Universitas Sultan Zainal Abidin (UNISZA) Malaysia, STAIS As-Sunnah,  Pusat Penelitian dan Pengabdian STAIS As-Sunnah,  Pusat Penjaminan Mutu STAIS As-Sunnah, Universitas Simalungun,  Fakultas Hukum Universitas Simalungun,  Universitas Al Washliyah Medan,  LPPM  Universitas Al Washliyah Medan, LPM  Universitas Al-Washliyah Medan, Fakultas Hukum Universitas Al Washliyah, Universitas Al Washliyah Labuhan Batu,  Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah  Binjai, PD Al Washliyah di wilayah Sumut.

Kemudian dilanjutkan dengan workshop jurnal internasional dengan narasumber Prof Dr Ahmad Puad Bin Mat Som dan Prof Dr Wan Abd Aziz Bin Wan Mohd Amin, dua guru besar dari UNISZA, yang dilanjutkan dengan kuliah umum dari Lili Pintauli Siregar SH MH (Pimpinan KPK RI) dengan materi “Peran Perguruan Tinggi Dalam Mewujudkan Masyarakat Anti Korupsi”.

Untuk lomba, kata Bapak Firmansyah, akan digelar kompetisi paduan suara Mars Al Washliyah dan Himne UMN tingkat SLTA se Kota Medan dan sekitarnya, cerdas cermat tentang Ke Al Washliyahan” tingkat SMA se Kota Medan dan sekitarnya juga, ziarah ke makam ketua PW Al Washliyah Sumut.

Sebelumnya, kata Bapak Firmansyah, sudah dilaksanakan lomba ketrampilan baris berbaris (LKBB) dan kuliah umum yang menghadirkan pemateri Prof Gerhard Wilhelm Weber (chair of marketing and economic Enginering Poznan Universities of Technology Research Implementation and Resources Management and Sciences Education in Digital Era dan Dr Parapat Gultom SE MSi yang membawakan materi “Peluang Bagi Matematikawan Indonesia di Era Industri 4.0”.

Hari puncak milad yang jatuh pada (30/11) akan dilakukan upacara, pemotongan tumpeng, penyerahan bingkisan untuk keluarga mantan PW Al Washliyah Sumut dan penyerahan hadiah lomba, kata Firmanyah seraya menambahkan pihaknya sangat berbangga dengan hasil penilaian dari Kemenristek Dikti, UMN memiliki akreditasi Perguruan Tinggi dengan predikat “B” dan Lembaga penelitian UMN Al Washliyah berpredikat  “Utama”, serta lembaga  pengabdian kepada masyarakat UMN Al Washliyah berpredikat “sangat bagus”.