Profesi Apoteker UMN Al Washliyah Resmi Peroleh SK dari Kemendikbudristek

UMNChannel – Fakultas Farmasi Universitas Muslim Nusantara (UMN) Al Washliyah resmi memperoleh Surat Keputusan (SK) pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA). SK diserahkan secara langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah I, Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, MA., Ph.D di Kantor LLDIKTI Wilayah I (13/4).

Dekan Fakultas Farmasi UMN Al Washliyah, apt. Minda Sari Lubis, S.Farm., M.Si menjelaskan pasca dibukanya prodi ini, maka Fakultas Farmasi akan membenahi sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk pembelajaran PSPPA. Diharapkan proses belajar mengajar di UMN Al Washliyah dapat berjalan dengan baik hingga nantinya UMN Al Washliyah mampu menghasilkan apoteker-apoteker profesional. Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, MA., Ph.D, Kepala LLDIKTI Wilayah I berharap dengan adanya PSPPA, UMN Al Washliyah dapat meningkatkan mutu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di bidang kefarmasian dan apoteker. Sehingga nantinya produk dan luaran yang ada di Fakultas Farmasi dapat digunakan oleh masyarakat.