Universitas muslim Nusantara Al Washliyah gelar acara Wisuda sarjana dan Magister angkatan 52 Periode 2023

Universitas muslim Nusantara Al Washliyah telah menggelar acara wisuda yang berasal dari 2 jenjang studi yaitu Sarjana dan Magister pada prosesi wisuda ke 52 periode Agustus 2023. Wisuda dilaksanakan pada hari sabtu (19/8/2023) di auditorium Udin Sjamsuddin Djalaluddin Lubis kampus Syeikh Haji Muhammad Yunus UMN Al Washliyah. Dalam periode ini jumlah mahasiswa yang mengikuti wisuda dan pengukuhan sebanyak 436 mahasiswa.

Wisudawan yng dilantik berasal dari Program Magister, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Hukum, Fakultas Farmasi, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian dan Fakultas Sastra. UMN Al-Washliyah hingga saat ini telah menghasilkan 29.131 alumni.

Pada momen wisuda kali ini, rektor UMN Al Washliyah, Dr. Krt. Hardi Mulyono K. Surbakti berpesan kepada seluruh wisudawan untuk selalu menjaga nama baik almamater, menjaga adab dan etika dimanapun mereka (wisudawan) berada. Selain itu, Ia menghimbau agar seluruh wisudawan senantiasa meningkatkan softskill terutama kemampuan komunikasi agar dapat bersaing dengan lulusan dari perguruan tinggi lain.

“Saya mengingatkan kepada seluruh alumni UMN Al Washliyah yang hari ini diwisuda, ingat untuk selalu menjunjung tinggi etika dan adab karena ilmu tanpa adab dan etika tidak akan ada apa-apanya. Senantiasa menjaga naik baik almamater dan terus tingkatkan softskill agar dapat bersaing dengan lulusan dari perguruan tinggi lain” Ujar Rektor UMN Al Washliyah.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua Umum Pengurus Besar Al Jam’iyatul Washliyah, Dr. KH. Masyhuril Khamis, SH., MM. Ia berpesan agar seluruh wisudawan dapat menjadi alumni yang produktif, solutif dan kolaboratif untuk memajukan UMN Al Washliyah.

Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara, Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D berharap agar para wisudawan UMN Al Washliyah segera mendapatkan pekerjaan dengan bekal ilmu yang telah diperoleh selama mengenyam pendidikan di UMN Al Washliyah. Selain itu ia juga mengatakan bahwa modal lain yang tak kalah penting untuk dapat bersaing di dunia kerja yaitu kejujuran dan kedisiplinan. Acara wisuda tahun ini berjalan dengan sangat lancar dan meriah serta diiringi rasa suka cita dan penuh haru. Hal itu dibuktikan dengan wisudawan dan seluruh undangan mengikuti acara dengan penuh khidmat.