Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif Bagi Masyarakat Miskin di Desa Sinembah

pemberdayaan masyarakat merupakan suatu proses penyadaran masyarakat yang dilakukan secara trasformatif, partisifatif dan berkesinambungan melalui peningkatan kemampuan dan bertujuan untuk menagani berbagai persoalan hidup supaya tercapai cita-cita yang di harapkan. Tanggung jawab utama dalam implementasi program pengembangan pemberdayaan masyarakat adalah keberdayaan masyarakat itu sendiri atau memiliki daya, kekuat an atau kemampuan tersebut dapat dilihat dari aspek fisik dan material, ekonomi, kelembagaan, kerjasama, kekuatan intelektual dan komitmen bersama atas prinsip pemberdayaan di Desa Sinembah.

Dosen Pendidikan Ekonomi UMN Al Washliyah Melaksanakan Pegabdian Masyarakat dengan Tema  Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif Bagi Masyarakat Miskin di Desa Sinembah Sebagai Ketua Mhd. Zulkifli Hasibuan, M.Si dan Anggota Dra. Nurjannah, M.Si Mahasiswa  Isan Nur Faizi B Manalu.

(2019)